Защитить свои конфиденциальные данные-не только насущная потребность, но и прямая обязанность каждого. О том, как создать пароль, который не смогут взломать хакеры, напомнили в Киберполиции.

Советы от киберполиция, как создать надежный пароль:

В надежном пароле должны содержаться по меньшей мере восемь символов, среди них - букв верхнего и нижнего регистра (большие и маленькие буквы), цифры и специальные символы (скобки, тире, запятые и так далее).

Самое лучшее-создать оригинальный пароль для каждой учетной записи. Если есть подозрение, что его могли сломать или узнать посторонние люди, - немедленно надо его сменить.

Популярные статьи сейчас
Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Нельзя использовать распространенные и легкие комбинации «123456», «11111», «qwerty», «рassword», «abc123» - их хакер сломает за считанные секунды.

Нельзя использовать в качестве пароля имя, фамилию, номер телефона, дату рождения или другие личные данные, которые могут быть известны третьим лицам.

Не стоит хранить пароль в открытом доступе вблизи компьютера (например, записанным на бумажке) или отправлять его в мессенджерах.

Стоит включать на всех устройствах двухфакторную аутентификацию-на случай, если ваш пароль кто-то угадает или похитит.

Никому не называйте свой пароль и не делитесь личными данными в соцсетях, даже кличкой домашнего животного или датами рождения детей.

Ранее сообщали, клиентам " Приватбанка "не отдают деньги без смартфона, даже паспорт не принимают:" начали угрожать...".

Как сообщал Знай.uа, клиентам Приватбанка блокируют карты, заплатить невозможно: "выходные без денег".

Знай.uа писал, ПриватБанк прекращает работу: украинцам объяснили, что произошло.