Наши читатели уже знают, что за последние несколько месяцев один из самых крупных государственных банков Украины "ПриватБанк" получил очень много негативных отзывов в адрес своих услуг и сервиса.

Дело в том, что многие граждане подозревают финучреждение в торговле личными данными своих клиентов, а также сотрудников банка ловили на том, что они крайне недобродушно относятся к посетителям отделений.

Так, недавно один из клиентов банка оказался в очень непростой ситуации, когда непосредственно в отделении банка, имея на руках свой паспорт, не смог снять деньги со счета.

Об этом стало известно благодаря новому обращению клиента "ПриватБанка" на портале Minfin в разделе для отзывов.

Банкомат "ПриватБанка", фото: znaj.ua
Банкомат "ПриватБанка", фото: znaj.ua

Популярные статьи сейчас
"Как им не стыдно?": абоненты жалуются, что со счетов "Киевстара" ежемесячно пропадают деньги – хоть по 5 гривен, но снимут Мурат Налчаджиоглу унизил бывшую Ани Лорак всего парой поступков: певица на такое не способна Замкнутый круг от Lifecell: абонентам, не согласным платить больше прелагают тарифы подешевле и тут же их поднимают Что изменится, если постоянно пить воду с лимоном: эксперимент удивит всех
Показать еще

"Просто офигел. Получил карту visa signature. Так как большие обороты на счете. Выдали бесплатно. Заказал через консьерж сервис 60 000 грн. По приходу в банк узнал, что денег без телефона снять не могу, имея паспорт. Кассир паспорт даже не взяла начала просить поднять трубку.

С каких это пор идентификация по телефону безопасней чем мой паспорт? То есть любой человек с моим телефоном может снять у меня деньги? Это что за бред. На мои возмущения мне еще начали угрожать вызвать охрану. Офигеть - сервис для клиентов. Не хочет Приват мои деньги, пойду в другой банк.", — пишет украинец.

Отзыв клиента "ПриватБанка", скриншот: Minfin
Отзыв клиента "ПриватБанка", скриншот: Minfin

Ранее сообщали, клиентам ПриватБанка блокируют карты, заплатить невозможно: "Выходные без денег".

Как сообщал Знай.ua, ПриватБанк прекращает работу: украинцам объяснили, что случилось.

Знай.ua писал, клиент ПриватБанка оказался в аэропорту с неправильным билетом, хоть бросай чемоданы - "Потерял приличную сумму".