Из города Ивано-Франковск пришли очень интересные новости. В центре прохожие начали замечать странные манипуляции от бабушки-дворника с припаркованными авто. Дело в том, что женщина борется с водителями, которые оставили свое авто в неположенном месте.

Тем, кто игнорирует ПДД, бабуля просто снимает номерной знак с транспортного средства и выбрасывает в урну.

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов.

Дворник-мститель в Ивано-Франковске, скриншот: YouTube
Дворник-мститель в Ивано-Франковске, скриншот: YouTube

Сам процесс такого наказания попал на видео очевидца – машина припаркована на тротуаре. Это не первый случай "мести" нарушителям. Примерно месяц назад эта же дама поломала задний стекло-очиститель одной из машин. Дорогой автомобиль также стоял на тротуаре и мешал убирать.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе" Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня
Показать еще

Правда, такие действия не являются законными. С нарушителями ПДД должна бороться полиция — выписывать штраф или конфисковать автомобиль.

В Украине отправить транспорт на штрафплощадку могут не только за нарушение ПДД, а и за долги. К примеру, в ноябре Государственная исполнительная служба изъяла элитный автомобиль Mercedes у водителя-должника. Он не платил штрафы за существенное превышение скорости на дорогах.

Причем присутствие владельца авто во время конфискации необязательно. Но перед этим исполнительная служба проверяет банковские счета у должников. Если там достаточно средств для уплаты штрафов, их блокируют. Но если там пусто — забирают транспорт и выставят на публичные торги. А уже за полученные деньги выплачивают штраф.

Ранее сообщали, как украинцам быстро найти полицейских: МВД создало специальную карту - все станции под рукой.

Как сообщал Знай.ua, харьковчанин раскрыл "секрет" неудобного перекрестка в городе - "Гаишники казнили".

Знай.ua писал, украинка задолжала сыну 115 тысяч, но отдала - когда "надавили": "Была убеждена, что за алименты не спросят".