На официальной странице пресс-службы Министерства юстиции Украины в социальной сети Facebook появилась информацией об аннуляции задолженности по алиментам.

Там сообщается, что, когда ребенок становится совершеннолетним, это не основание, чтобы перестать платить алименты - ибо это законодательная норма, которой и руководствуются государственные исполнители, чтобы иметь право применять принудительные меры к должникам.

Алименты, фото Знай
Алименты, фото Знай

"Рассчитывая на обратное, жительница Шишацкой общины считала хорошей новостью обретение сыном 18-летнего возраста, ведь была убеждена, что за накопленный ею 115-тысячный алиментный долг со временем не спросят", - говорится в публикации.

Представителям Шишацкого отдела ГИС в Миргородском районе Полтавской области удалось поставить точку на равнодушии, которое было проявлено матерью по отношению к родному ребенку.

Популярные статьи сейчас
Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах СБУ проводит обыски у Игоря Коломойского: неуплата таможенных платежей и растрата Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Алименты, фото Знай
Алименты, фото Знай

Общая сумма задолженности - основной долг в размере 75 тысяч гривен, а оставшиеся 40 тысяч - штрафы за длительное игнорирование уплаты выплат.

Украинке пришлось рассчитаться с сыном и усвоить важный жизненный урок.

Министерство юстиции Украины, скриншот: Facebook
Министерство юстиции Украины, скриншот: Facebook

Напомним, у Зеленского "стянули" с должников миллионы ради работяг: 420 украинцам вернули зарплату

Как сообщал "Знай.uа", новый прожиточный минимум: сколько украинцы начнут получать пенсий, зарплат и соцвыплат с 1 декабря

Знай.uа писал, неуплаченные штрафы за нарушение ПДД и задолженность по алиментам: кто и за что может отобрать машину в украинцев