Президент Чехии Милош Земан в воскресенье, 28 ноября, назначил нового премьер-министра Петра Фиалу. Накануне Земан сдал тест на COVID-19 и он оказался положительным. Для безопасности других присутствующих на церемонии, Президента отделили стеклянным колпаком.

По введенным в Чехии правилам, зараженный коронавирусом должен две недели находиться на самоизоляции. Но, так как назначение нового премьер-министра дело серьезное и согласно конституции, провести церемонию мог только Президент, власти нашли выход - оградили Земана стеклянным колпаком от здоровых людей во избежание заражения. С изолированным Президентом во время мероприятия могли общаться только по аудиосвязи.

Известно, что Президента привезли в зал для официальных церемоний в инвалидном кресле. Он подхватил вирус после того, как побывал в реанимации и провел длительное время в больнице по не связанным с ковидом причинам. Отмечалось, что у главы государства нет внешних признаков заболевания, а за несколько дней до этого он получил третью дозу вакцины. 77-летний Земан в прошлом грешил алкоголем, много курил и болен диабетом.

Популярные статьи сейчас
Авдеев день 2 декабря: не выходите на улицу и выбросьте посуду с трещинами, строгие запреты и традиции Надя Дорофеева решила сойтись с бывшим и заинтриговала украинцев: "Не все сюрпризы" Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года
Показать еще