Президент Чехии Милош Земан в воскресенье, 28 ноября, назначил нового премьер-министра Петра Фиалу. Накануне Земан сдал тест на COVID-19 и он оказался положительным. Для безопасности других присутствующих на церемонии, Президента отделили стеклянным колпаком.

По введенным в Чехии правилам, зараженный коронавирусом должен две недели находиться на самоизоляции. Но, так как назначение нового премьер-министра дело серьезное и согласно конституции, провести церемонию мог только Президент, власти нашли выход - оградили Земана стеклянным колпаком от здоровых людей во избежание заражения. С изолированным Президентом во время мероприятия могли общаться только по аудиосвязи.

Известно, что Президента привезли в зал для официальных церемоний в инвалидном кресле. Он подхватил вирус после того, как побывал в реанимации и провел длительное время в больнице по не связанным с ковидом причинам. Отмечалось, что у главы государства нет внешних признаков заболевания, а за несколько дней до этого он получил третью дозу вакцины. 77-летний Земан в прошлом грешил алкоголем, много курил и болен диабетом.

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Показать еще