Несколько недель назад, 11 ноября 2021 года, в Украине закончился срок льготной растаможки автомобилей на европейской регистрации, теперь подобное авто можно растаможить единственным способом.

Из-за этого, чтобы не нарваться на огромный штраф, собственники "евроблях" отказываются от них, в пользу государства. В прошедшую пятницу первый украинец отдал грузовой автомобиль в распоряжение государства, так как не успел растаможить авто и воспользоваться льготами.

Евробляхи, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Евробляхи, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Машина уйдет в одну из воинских частей для перевозки курсантов, так как минимальный штраф за нерастаможенный автомобиль - 8500 гривен. Хотя сумма может вырасти где-то в 20 раз (170 тысяч), в случае превышения сроков транзита или временного ввоза в Украине на еврономерах. Машину могут и конфисковать, из-за чего юристы советуют подавать заявление от угоне или же отказываться от авто.

"К большому сожалению, государство не идет на встречу обычным людям, зато наши граждане готовы отдавать собственное имущество на нужды тех же защитников Отечества", - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас
Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще

Евробляхи, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Евробляхи, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Согласно законопроектам "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" и "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины" (№ 1402-ІХ и № 1403-IX), автомобили с европейской регистрацией, будучи старше пяти лет, облагаются налогом по льготной ставке на добавленную стоимость и акцизного сбора при ввозе на территорию Украины до конца прошедшего года.

Напомним, харьковчанин побрился за рулем и был принят в "клуб" красящих на ходу губ автоледи

Как сообщал "Знай.uа", в Украине начнут строить "экономные" дороги из угольной пыли: сколько стоит такое "удовольствие"

Знай.uа писал, в Украине из-за карантина подорожают машины: евробляхам такие цифры и не снились