Украинцы потребовали изменить правила дорожного движения для фур. Такая петиция появилась на сайте официального интернет-представительства Владимира Зеленского.

Автор предложения Сергей Дьяченко ссылается на ДТП с участием грузовых автомобилей и предлагает ввести дополнительные изменения в ПДД.

"Проблема с фурами стала очень остро (примеров очень много и Харьковская трагедия тому подтверждение),годами ничего не менялось в правилах дорожного движения нужно что-то делать. Они летают как ненормальные. Легковые авто так не летают!", - отмечает автор.

В петиции было предложено внести изменения во все законодательные акты и снизить скорость грузовиков до 30-40 километров в час в пределах гороах.

"Поскольку годами у нас в стране ничего не делается с объездными дорогами для фур какие-то меры нужно принимать и полиции, и минтранспорту и верховной Раде в конце концов!", - сообщает автор петиции.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина Эммануэль Макрон попытался объяснить, почему у путина "потекла крыша": коронавирус, изоляция и недостаток уважения Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Предложение опубликовали 26 ноября и пока оно набрало 59 голосов из 25 тысяч необходимых.

Ранее мы сообщали, что украинцы отказываются "кормить" страховые компании. На официальном сайте президента Украины, должность которого сейчас занимает Владимир Зеленский, появилась очередная петиция.Автором-инициатором выступил некий Щербаков Сергей Анатольевич.

Как ранее сообщал Знай.ua: Жена скандального майора Мельниченко села за руль 80-тонной фуры, чтобы зарабатывать 6-12 тысяч долларов в месяц

Также Знай.ua писал: Игорь Тельбизов из "Укрэксимбанка", напавший на журналистов, вернулся под овации сотрудников: "Из отстойной коробки"