Президент Владимир Зеленский рассказал к чему готовиться украинцам в следующем отопительном сезоне.

Об этом он рассказал на пресс-конференции посвященной экватору каденции Президента Украины, в пятницу, 26 ноября.
Владимир Зеленский рассказал о главных вызовах к системе отопления Украины. Так, он заявил, что власти постоянно занимаются вопросами поставок угля. К тому же отметил, что государство не будет импортировать уголь из России, то же касается и Казахстана.

Владимир Зеленский - марафон, скриншот
Владимир Зеленский - марафон, скриншот


"Мы должны импортировать его, ведь нашего не хватает. Мы не импортируем из России или Казахстана. Однако, не хочется жечь газ. Могут быть технические проблемы, ведь некоторые блоки идут на ремонты, что-то принадлежит частному сектору", — заявил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

Президент Зеленский отметил, что вопрос номер один — это завершение контракта на транзит газа в 2025 году. До этого времени нужно модернизировать тепловую систему, это обойдется государству в 300 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас
Украине грозит полное погружение во тьму, если главную проблему не решить уже сейчас Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще