Еще летом, в июле стало известно, что ряду банков дали право на автоматический арест счетов должников в рамках принудительного взыскания средств.

Ситуация касается неуплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, долги по коммунальным платежам или же по алиментам.

Алименты, фото: Знай.ua
Алименты, фото: Знай.ua

Как-то глава директората правосудия и уголовной юстиции Министерства юстиции Украины Александр Олейник рассказывал, что лишь за 2020 год было зафиксировано более 35 тысяч случаев, когда банки сообщали о недостаточном кол-ве средств на счетах украинцев, вместо информации о номерах счетов и остатках денег.

Теперь автоматическое блокирование, по требованию государственных и частных исполнителей, могут произвести 18 банков, включая ПриватБанк, Монобанк, Прокредит Банк, Львов, Банк Восток, Кредобанк, Индустриалбанк, ОТП Банк, Райффайзен Банк Аваль, УкрСиббанк, Идея Банк, ТАСкомбанк, Радобанк, Агропросперис Банк, Конкорд, Метабанк и другие.

Популярные статьи сейчас
50% стоимости коммунальных услуг: кто из украинцев получит льготы Субсидии на коммуналку по-новому: что изменится для украинцев с 1 февраля Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов
Показать еще

ПриватБанк, фото: znaj.ua
ПриватБанк, фото: znaj.ua

В Едином реестре должников значатся те граждане, которые попали под автоматический арест долгов.

Реестр должников, скриншот: erb.minjust.gov.ua
Реестр должников, скриншот: erb.minjust.gov.ua

Напомним, мошенники за вами следят: с карты "Приватбанка" украдено 46 тысяч гривен

Как сообщал "Знай.uа", украинец 10 лет не заботился о ребенке, вспомнил только после блокировки счетов: заплатил 250 тысяч долга

Знай.uа писал, что нужно знать о блокировке счета: могут ли банки списывать деньги без предупреждения