В Министерстве юстиции Украины рассказали о том, как удержание автомобиля заставило должника заплатить огромный долг. Около 10 лет не платил алименты на своего ребенка.

Новый пост об этом появился на странице министерства в социальной сети Facebook, где регулярно украинцам дают советы касаемо различных ситуаций. Сейчас речь пошла об алиментах на ребенка. Дело в том, что мужчина был вынужден заплатить 10-летний долг, но лишь после того, как его автомобиль был задержан.

Исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу ребенка, начиная с января 2011-го по декабрь 2019-го, находилось на исполнении в Втором Киевском отделе государственной исполнительной службы в городе Одессе Южное межрегиональное управление Министерства юстиции / г. Одесса/ с апреля 2011 года.

Государственный исполнитель внес мужчину в Единый реестр должников, а также наложил арест на его банковские счета и все имущество. Кроме того, транспортное средство, которое использовал должник, было обьявлено в розыск.

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" На Новый год будут котлеты? В Украине падают цены на свинину, курятину и сало Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт
Показать еще

Спустя некоторое время патрульная полиция его все же задержала, и мужчина был вынужден заплатить огромную сумму денег, а именно - сам долг длительностью в 10 лет - 171 185 гривен, штраф 85 593 гривны, и еще 17 119 в качестве исполнительного сбора.

Алименты, скриншот с видео
Алименты, скриншот с видео

После того, как в Украине разрешили более жестко относиться к должникам, и блокировать их имущество, граждане стали более осознанно подходить к этому вопросу.

Долги, скриншот: YouTube
Долги, скриншот: YouTube

Всего, за 2021 год было списано уже более пяти миллиардов гривен алиментных денег, и при этом, более 1,1 миллиарда было списано государственными исполнителями благодаря ограничений, который установлены законом.

Напомним, Долги за коммуналку и алименты автоматически спишут с карт украинцев

Тоже, Знай.uа писал, На украинку взяли кредит в "Монобанка" после кражи телефона

Как ранее сообщал Знай.uа "Монобанк" заставил клиента любоваться на грустного кота - " 4-е сутки…"