В субботу, 27 ноября, во всех областях Украины ожидаются дожди. Осадки будут незначительные, но долгосрочные. При этом, дневная температура воздуха немного повысится - максимум в южных регионах до +14 градусов, а ночные минусы и вовсе уйдут, только лишь на Востоке будут наблюдаться отголоски мороза.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +4 до +9 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от +2 до +5 градусов.

В центральных областях температура днем от +6 до +11 градусов, ночью – от +1 до +5 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +5 до +10 градусов, а ночью – от +1 до +5.

В восточных регионах – днем от +4 до +11, ночью – от -3 до +4. На юге температура воздуха – от +11 до +14 градусов днем, ночная – до +9 градусов.

Популярные статьи сейчас
Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще

Погода на 27 ноября, фото: Укргидрометцентр
Погода на 27 ноября, фото: Укргидрометцентр

Народный прогноз погоды на 27 ноября в Украине

27 ноября отмечается день апостола Филиппа. Погода этого дня во многом определяла будущий урожай: иней на Филиппа — к урожаю овса, дождь — пшеницы. Если в этот день случается облачное небо или выпадет снег — к ненастному маю; иней на деревьях — к морозам, туман — к оттепели, а если ночью был иней, днем снег не выпадет. Прислушивались и к пернатым «соседям»: «На Филиппа ворона каркнет — к оттепели».

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения

Также портал Знай.ua писал, что в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной