Из села Банилов, которое располагается в Черновицкой области, появилось видео протестующих жителей, которые решили перекрыть дорогу и использовать при этом своих детей.

Участники этой акции требуют восстановить поставки газа и тепла в жилые дома и учебные заведения, так как малышам приходится ходить в неотапливаемые школы и детские сады.

Украинцы, фото: znaj.ua
Украинцы, фото: znaj.ua

В этом населенном пункте отсутствует теплоснабжение, о чем решили высказаться и Василий Соломко - глава Баниловского сельского Совета народных депутатов.

"Сегодня люди в отчаянии. 1000 учеников не ходят в школы, 300 детей не посещают садики, дома стынут, в селе люди массово болеют. На перекрытие вышел и 90-летний дедушка. Представьте, до какого отчаяния довели людей. Жителям уже не интересно кто виноват - газовики, областная администрация или кто-то другой", - отметил он.

Популярные статьи сейчас
Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Никогда не пейте зеленый чай, если это произошло: именно так укорачивают жизнь более половины украинцев Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила
Показать еще

Украинцы перекрыли дорогу, скриншот: Youtube
Украинцы перекрыли дорогу, скриншот: Youtube

"А что, где-то есть тепло в школах и садиках? У меня в городе в садике 10 градусов", "У нас тепло в школах. Одесская обл.", - пишут пользователи в комментариях.

Как-то мы рассказывали о случае, произошедшем в Мариуполе. Туда обратилась социальная работница Ольга с просьбой помочь подопечной Ирине Петровне, которая оказалась прикована к постели из-за болезни и находится на учете в территориальном центре предоставления соцуслуг.

Напомним, пенсионерка провела 20 лет в нищете и едва не потеряла субсидию: не могла самостоятельно ходить

Как сообщал "Знай.uа", поход в клинику для семьи закончился рукоприкладством: "Он сейчас меня задушит"

Знай.uа писал, Харьков вслед за повышением цен на проезд в Киеве до 20 грн вносит изменения: сколько пассажиры будут платить в 2022 году