Православные украинцы в эту субботу, 6 ноября, будут почитать память усопших родных и близких. Это последняя поминальная суббота в этом году, ее еще называют Димитриевской, в честь святого великомученика Димитрия Солунского. Надавно Митрополит Епифаний поделился с прихожанами советами, как пережить потерю близкого человека и принять утрату.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Митрополита Епифания в сети Facebook.

Скрин, Facebook Епифаний
Скрин, Facebook Епифаний

По словам настоятеля, душа покойных покидает наш мир и уходит в вечность, где нет печалей и забот. Таким образом их жизнь не заканчивается, а обретает новую форму. Лучшее, что мы можем сделать для близких в другом мире - это беречь добрую память о них. Смерть, как говорит Митрополит, это лишь временная разлука и близкие обязательно встречаются в мире вечности.

Постарайтесь не закрываться в себе и своем горе - в моменты утраты человеку всегда нужна поддержка. По христианским правилам никогда не стоит бросать в беде ближнего, необходимо разделить с ним горе и помочь добрым словом и делом.

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Публікація Митрополита Епіфанія, скріншот: Facebook
Публікація Митрополита Епіфанія, скріншот: Facebook

"Во время беды, когда человек очень уязвим и слаб духом, злые силы не спят, это их "звездное время", потому что они пытаются отобрать надежду, навредить не только нам, но и усопшим, лишив их необходимой для них нашей сердечной молитвы", - рассказал Митрополит Епифаний.

Публикация Митрополита Епифания, скриншот: Facebook
Публикация Митрополита Епифания, скриншот: Facebook

Публикация Митрополита Епифания, скриншот: Facebook
Публикация Митрополита Епифания, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, Митрополит Епифаний рассказал о христианской этике в школах и возвращении Крыма с Донбассом: "Почему нельзя преподавать добро?".

Как сообщал Знай.ua, на Покрову под храмом подрались сторонники УПЦ и ПЦУ: кто и почему начал потасовку.

Знай.ua писал, перенос Рождества с 7 января на 25 декабря: что говорят церковь и украинцы по этому поводу.