Кабмин – "за", нардепы – "против"

Самой громкой новостью из Парламента, бесспорно, стало сообщение об угрозе наплыва мигрантов из Беларуси и начало спецоперации в приграничных регионах. Вместе с тем, на днях в Раде был зарегистрирован ряд интересных инициатив – введение админнаказания и штрафа до 5 тыс грн за травлю на работе и введение пожизненного лишения прав за нарушение правил ПДД. Одна из них касается обновления формата системы проезда в общественном транспорте. Детали выясняли Знай.uа.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Оплата багажа - Кабмин инициировал новые изменения

Не менее интересным оказалось и "противостояние" на уровне высших чинов государства.

А касается оно законопроекта, в котором говорится о введении нового формата билетов в общественном транспорте – для багажа. В то время, как Правительство выступает за внедрение этих изменений, нардепы высказывают свое "против".

Верховная Рада, Денис Шмыгаль-фото ВРУ
Верховная Рада, Денис Шмыгаль-фото ВРУ

Популярные статьи сейчас

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Одним из последних стал проект Постановления Парламента об отклонении инициированного Кабмином законопроекта № 5705 - "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения электронных билетов на автомобильном и городском электрическом транспорте".

Общественный транспорт - фото Знай.uа
Общественный транспорт - фото Знай.uа

Недавно данный проект Закона был включен в повестку дня ХІ сессии Верховной Рады Украины 9-го созыва – а это значит, что он может быть утвержден до Нового Года.

Как указано в положениях инициативы Кабмина, она разработана с целью использования электронного билета в качестве правового основания для заключения договора перевозки пассажира и багажа.

Законопроект - скриншот
Законопроект - скриншот

Он будет предусматривать утверждение формы, обязательных реквизитов и сведений.

"Возможными рисками является нежелание органов местного самоуправления внедрять автоматизированную систему учета оплаты проезда, в связи с необходимостью финансовых затрат на приобретение серверного оборудования и создании программного обеспечения для функционирования автоматизированной системы учета оплаты проезда", - говорится в Пояснительной записке.

Общественный транспорт - фото Знай.uа
Общественный транспорт - фото Знай.uа

Стоит добавить, что антикоррупционная экспертиза по проекту акта Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции не проводилась.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.ua писал, что Парламент утвердил выплату "тысячи Зеленского": как записаться в очередь и получить деньги за границей.