Этот молодой человек офицер Вооруженных сил Украины, уже 4 месяца достойно исполняет свои боевые обязанности в районе проведения ООС, командуя целым взводом. Даже несмотря на то, что в семье никто не носил офицерские погоны, парень с детства мечтал стать военным.

Об истории Юлиана стало известно благодаря сообщению портала ArmyInform.

Украинские защитники, фото: Unian
Украинские защитники, фото: Unian

"Как бы это ни звучало банально, но когда в школе и садике все рисовали цветочки и животных, я вырисовывал танки и самолеты", ‒ делится воспоминаниями офицер.

Не последним фактором в выборе будущей профессии стала и война на востоке страны.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

"Летом 2014 года мне было 14. Помню, я отдыхал у отца в селе и мы вместе видели по телевидению, как Донбассом ступает "русский мир". Тогда пытался понять, каково это – быть 14-летним подростком, попавшим в потасовку под названием война. Тогда я уже окончательно определился с будущим.", — рассказал Юлиан.

Когда Юлиан с одноклассниками праздновали выпускной, все знали, что парень едет во Львов поступать в военный ВУЗ. Не удивительно и то, что любимыми предметами обучения у Юлиана уже в курсантские годы стали огневая подготовка и тактика.

Летом этого года Юлиан окончил факультет боевого применения войск Национальной академии сухопутных войск имени гетмана П. Сагайдачного и получил первое офицерское звание. По рейтингу в обучении офицер оказался в числе тех, кто имеет право выбирать будущее место службы самостоятельно. Так он попал в одну из механизированных бригад.

Украинские защитники, фото: Unian
Украинские защитники, фото: Unian

"Я сознательно выбирал боевую бригаду, поскольку считаю, что каждый офицер-выпускник в наше время должен нюхнуть пороха", ‒ делится мыслями военный.

Должность Юлий принял уже на фронте, ведь часть на момент его прибытия в подразделение выполняла боевую задачу в районе проведения ООС. Здесь его ожидало очередное испытание – нужно было завоевать авторитет среди подчиненных, которые иногда были старше его в два раза и провели на войне не один год…

"Выручили знания, которые я получил в Академии. Конечно, сначала на меня смотрели, как на ребенка, но когда начались занятия, я предоставлял новую информацию о вооружении, о тактике ведения боя, которые применяют в иностранных армиях. Кроме того, пытался вникнуть в проблемы каждого ‒ где-то помочь, где-то поддержать, где-то отстаивал свою позицию как руководитель. Впоследствии доказал, что я умею, знаю, смогу", ‒ рассказывает офицер.

Кстати, из-за умения строить отношения и дипломатичности характера, а также из-за имени, которое носил известный полководец, недавно собратья дали молодому офицеру позывной "Цезарь".

Сейчас Юлиан, как и все воины бригады, ждет возвращения домой. Мечтает обнять отца, который невероятно гордится сыном, и бабушку, которая даже не знает, что внук находится на фронте.

Ранее сообщали, 21-летний воин ВСУ Александр нашел, что ответить за Славянск в 2014-м, когда ему было 14: "В конфликты не вступаю".

Как сообщал Знай.ua, воин ВСУ скончался на Донбассе после массовых обстрелов оккупантов: наши защитники ответили за собрата.

Знай.ua писал, история бойца Сергея с передовой на Донбассе, которая вызовет мороз по коже: "Мы никогда не допустим...".