На официальной странице пресс-службы Операции объединенных сил (ООС) в социальной сети Facebook ежедневно появляется множество новостей о наших воинах на Донбассе.

Утром и вечером публикуются сводки, в ходе которых рассказывают о нарушениях со стороны российско-оккупационных войск. Сейчас речь пойдет про Александра из бригады "Холодный Яр", который нашел ответ на высокомерный вопрос от армейцев - где он был в 2014-м году.

Украинский военнослужащий, фото: Facebook
Украинский военнослужащий, фото: Facebook

"В родном Славянске. Мне было 14. Движуха немного в городе была. Но мы никуда не выезжали", - рассказал он.

Сейчас ему 21 год, Александр стал пехотинцем, защищая село Гранитное Донецкой области. Интервью у него взяли ночью, на позициях около Старомарьевки. Парень думал, что ситуация будет гораздо сложнее, ведь настраивать себя пришлось на худшее после событий, произошедших семь лет назад. По его словам, сейчас больше волнует именно пропаганда, которая превращает его, в глазах людей, в некого карателя. Ему угрожают и его обвиняют в том, что из-за него страдают мирные жители, а не оккупанты.

"Я, честно говоря, в конфликты стараюсь не вступать. Потому что в этом и есть цель пропаганды – настраивать одних против других. К сожалению, часть жителей моего города поддержала войска Гиркина (военного преступника). Хорошо, что мы с этими людьми находились в разном информационном поле: смотрели разные каналы, читали разные сайты", - заявил он.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Украинские защитники, фото: Unian
Украинские защитники, фото: Unian

Парень разговаривает на украинском, ведь несколько лет жил во Львове, в украиноязычной среде. Ему дали позывной "Барбер", ведь в какой-то момент он открыл в себе новый талант - стричь людей. После армии воин хочет вернуться во Львов, где его ждет любимая девушка Мария.

Напомним, воин ВСУ скончался на Донбассе после массовых обстрелов оккупантов: наши защитники ответили за собрата

Как сообщал "Знай.uа", жители Луганщины могли остаться без украинского вещания

Знай.uа писал, шахта "Южнодонбасская 1" отключена от электроэнергии из-за системных долгов, – Чех