Стало известно об инциденте в городе Ровно. Там продают детские игрушки, которые могут вызвать анемию из-за содержания свинца. Токсичная бомба для детей.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы Ровенской области.

На магазинных прилавках обнаружили опасные для здоровья детей игрушки. Все дело в том, что в них находится огромное количество свинца, что в итоге может вызвать анемию, нарушение функций почек, а также опорно-двигательного аппарата.

Игрушки, фото: Госпродпотребслужба
Игрушки, фото: Госпродпотребслужба

Такие токсичные игрушки должны быть запрещены в Украине, а за распространение опасного товара будет нести ответственность как импортер, так и производитель.

Популярные статьи сейчас
Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Заместитель начальника Госпродпотребслужбы в Ровенской области Оксана Немкович, порталу Суспильне рассказала о том, что детские игрушки-неваляшки «Мишка», а также робот на колесах были найдены в одном из детских магазинов в городе Ровно. При этом, на такие можно наткнуться и в других магазинах города.

Детские игрушки, скриншот
Детские игрушки, скриншот

"Если такие найдут, то запретят реализацию, а продукция вернется производителю, который – в Китае, или импортеру, который должен следить за качеством", – сказала она.

Скрин, видео YouTube игрушки
Скрин, видео YouTube игрушки

Содержание свинца в одной было выше нормы в 64 раза, а у второй аж в 140 раз. Игрушки могли привести к анемии, и другим проблемам со здоровьем.

Напомним, что игрушки, обувь и техника: украинцы массово жалуются не некачественный товар, где чаще всего бывают подделки

Ранее сообщалось, что в Госпродпотребслужбе рассказали, как безопасно выбрать игрушки

Также, в Украине готовятся штрафовать "приезжих" от 1700 до 5100 грн: как не попасть в этот список.