Для всех украинских родителей, которые собираются покупать детские игрушки, появились очень важные новости. Так, украинцам объяснили, на что необходимо в первую очередь обратить внимание при выборе игрушек.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Государственной продоволственно-потребительской службы Украины.

Магазин игрушек, фото: скриншот из видео
Магазин игрушек, фото: скриншот из видео

"При покупке детской игрушки обращайте внимание на предупреждения! Рассмотрим специальные предупреждения и обозначения по осторожности при пользовании отдельными категориями игрушек.

Игрушки, которые могут быть опасными для детей до 36 месяцев, должны содержать предупреждение "Не предназначено для детей в возрасте до 3 лет" или "Не предназначено для детей до 36 месяцев" или соответствующее изображение.

Популярные статьи сейчас
Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Игрушки для стимулирования активности должны содержать предупреждение "Только для использования в домашних условиях" и инструкцию о правильном монтаже такой игрушки.

Функциональные игрушки должны содержать предупреждение "Использовать под непосредственным наблюдением взрослого".

Химические игрушки должны содержать на своей упаковке предупреждение "Не предназначено для детей в возрасте до ___ лет. Использовать под наблюдением взрослого" и инструкцию по пользованию игрушками.

Игрушки для игры на воде должны содержать предупреждение "Использовать только в воде, в которой ребенок чувствует дно под ногами, и под наблюдением взрослого".

Игрушки, которые размещены в пищевых продуктах или объединенные с ними, должны содержать предупреждение "Внутри игрушка. Рекомендуется надзор взрослого".

Имитаторы защитных масок и шлемов должны содержать предупреждение "Эта игрушка не обеспечивает защиты".

Игрушки, предназначенные для нанизывания над колыбелью, детской кроватью или детской коляской с помощью веревок, резинок или ремней, должны содержать на упаковке, а также на игрушке предупреждение "Для предотвращения возможного травмирования в результате запутывания снимите эту игрушку, когда ребенок будет пытаться подняться на руки, колени или в положение ползания", — пишут авторы публикации.

Публикация Госпродпотребслужбы, скриншот: Facebook
Публикация Госпродпотребслужбы, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, в Украине меняют порядок выплат декретной помощи: чего ждать молодым мамам уже с 1 сентября.

Как сообщал Знай.ua, украинский боксер-пограничник Александр Хижняк одержал победу на Олимпиаде в Токио: будет бороться за "золото".

Знай.ua писал, в Украине готовятся штрафовать "приезжих" от 1700 до 5100 грн: как не попасть в этот список.