В Украине реализуется огромное количество товаров, которые не соответствуют нормам безопасности и стандартам качества. Об этом предупредили в Держпродспоживслужбі.

Только за 8 месяцев текущего года территориальные органы Госпродпотребслужбы обнаружили на рынке более 72 тысяч единиц продукции, которая не соответствовала установленным требованиям.

По словам главы Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой, потребители регулярно обращаются в службу с жалобами на недобросовестных производителей.

Проверки фактов, указанных потребителями, подтверждают засилье фальсификата и подделок, а также некачественных товаров на прилавках торговых точек.

Детские игрушки - фото innovo
Детские игрушки - фото innovo

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

У покойного Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын: сходство бросается в глаза сразу

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Показать еще

"Наша задача-чтобы на украинском рынке не было продукции, опасной для потребителей, ведь от этого зависит наше здоровье и здоровье наших детей», - подчеркнула глава Службы.

По утверждениям специалистов, больше всего проверок касалось продукции, которая относится к товарам с повышенной степенью риска: электрическое и электронное оборудование, радиооборудование, кабельная продукция, игрушки, моющие средства, обувь и тому подобное. Именно эти категории товаров чаще всего не соответствовали заявленным критериям и несли опасность жизни и здоровью покупателей.

Обувь, фото: скриншот из видео
Обувь, фото: скриншот из видео

Всего в этом году Госпродпотребслужба провела более 1300 плановых и внеплановых проверок характеристик продукции, выписав штрафов на более 22 миллиона гривен.

Напомним, семья потратила 8 тысяч гривен на уборку, но в квартире остался бедлам: "Сама вымывала, деньги на ветер"

Как сообщал "Знай.uа", украинцу впарили сырники с отвратительной начинкой: "В чан с тестом падают мыши

Знай.uа писал, 200 гривен в фонд и 150 на подарки: родители школьников подсчитали свои "внеплановые" расходы