Из Австралии пришли очень интересные новости. Дело в том, что ученые Университета штата Новый Южный Уэльс в своем проекте "Lazarus" объявили, что они смогли воспроизвести геном (биологический материал, несущий генетическую структуру) вымершего вида австралийских лягушек. Это не простой вид жаб, а так называемые "заботливые" лягушки.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания EarthlyMission.

Заботливая лягушка, фото:  Benjamin Healley
Заботливая лягушка, фото:  Benjamin Healley

Ученые рассказали, что эта лягушка когда-то жила в тропических лесах Квинсленда, и была объявлена ​​вымершей в 1983 году. Это была замечательная амфибия, которая проглатывала свои оплодотворенные яйца, вынашивала детенышей в желудке, а затем рожала лягушек через рот. Да, именно через свой рот.

Заботливая лягушка, фото:  Benjamin Healley
Заботливая лягушка, фото:  Benjamin Healley

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыла ничего

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Показать еще

По словам руководителя эксперимента профессора Майка Арчера, команда взяла материал лягушки, которая была мертвой и замороженной с 1970-х годов, и успешно имплантировала ее в яйцо близкородственного вида лягушек.

Заботливая лягушка, фото:  Benjamin Healley
Заботливая лягушка, фото:  Benjamin Healley

Хотя ни один из эмбрионов не смог прожить дольше нескольких дней, генетические тесты подтвердили, что делящиеся клетки действительно содержат генетический материал вымершей лягушки. И даже краткое существование вызвало волнение по поводу того, что эта техника может привести к способу воссоздания потерянных видов.

"Мы все больше уверены, что впереди нас ждут технологические, а не биологические препятствия", - сказал профессор Арчер журналистам, добавив, что они уже начали работу по клонированию тасманского тигра, который исчез в 1930-х годах.

Команда ученых пересматривает свои методы и исследует зарубежные разработки, пытаясь преодолеть препятствие, состоящее в том, что эмбрионы не могут вырасти в головастиков. Эксперименты по клонированию можно проводить только в течение одной недели в году летом из-за цикла размножения лягушки-самца.

"Мы не сдаемся. Мы по-прежнему надеемся, что добьемся успеха и сможем вернуть к жизни эту замечательную лягушку в течение нескольких лет", - говорит профессор Арчер.

"Фактически, мы несем этическую ответственность за то, чтобы продолжать работу и пытаться исправить вред, который мы причинили, способствуя его исчезновению. Конечно, трудно сказать, как нам поступать с такой этической ответственностью. Может быть, это просто животные, которых мы истребили? Или мы должны продолжить и попытаться вернуть шерстистого мамонта? Тогда что может помешать нам воплотить в жизнь Парк Юрского периода?", — с долей энтузиазма заявил ученый.

Ранее сообщали, археологи нашли самое старое неповрежденное судно и показали его всему миру: древнему каноэ 1200 лет.

Как сообщал Знай.ua, церковь существовала: ученые обнаружили уникальную мозаику над домом апостолов Андрея и Павла.

Знай.ua писал, смертоносное оружие крестоносцев достали с морского дна - "Перенесет на 900 лет назад".