В Израиле нашли меч, которому почти тысяча лет. Об этом сообщает ВВС. Предполагают, что он мог принадлежать рыцарю-крестоносцу, который потерял его около 900 лет назад.

Находку совершил дайвер-любитель у северного побережья Израиля.

Считается, что лезвие длиной один метр, обросшее морскими организмами, поднялось на поверхность после движения слоев придонного песка.

Управление антиквариата Израиля (IAA) заявило, что оружие будет выставлено на всеобщее обозрение после того, как будет тщательно очищено и проанализировано.

«Приятно лично встретить такой объект, который перенесет вас на 900 лет назад в другую эпоху, с рыцарями, доспехами и мечами», - отметил инспектор департамента по предотвращению ограблений IAA Нир Дистелфельд.

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Винник, Каменских и Полякова на шоу "Маска" угадали, кто скрывается за образом Пальчики: "Сама себя сдала"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Показать еще

Ученые отмечают, что меч хорошо сохранился, тем более, что он пролежал столько времени на морском дне.

«Это нормально - найти мечи в плохом состоянии, но этот был найден под водой, а под водой он сохранился в очень хорошем состоянии. Мы впервые нашли такой красивый меч», - уверяет один из специалистов по древностям.

«Excalibur, they finally found it. (Экскалибур, они наконец его нашли)», «Where’s the lady of the lake? (Где хозяйка озера?)», - шутят в комментариях к сообщению.

Напомним, ранее зубы на месте, а Гендальфа нет: археологи откопали останки удивительных "хоббитов"

Также "Знай.ua" сообщал, "Настоящий дракон": ученые достали из древних песков гиганта с 7-метровыми крыльями, вместо пасти - копье

Как сообщал портал «Знай.ua», "Папа, смотри - след": 4-летняя девочка случайно открыла динозавров возрастом 220 миллионов лет