Старшина Галина Шевчук начала работать в госпитале еще в 1999 году. Сначала она была медсестрой в кардиологическом отделении, а позже служила в 66 военном госпитале. С 2007 года начала работать в военно-медицинском клиническом центре Западного региона.

В 2014 году работникам этого центра пришлось работали не на 100%, а на все двести. После нападений гибридных войск России начались первые потери. Поэтому военные госпитали были переполнены — постоянно поступали раненые и травмированные воины, об этом сообщает "Аrmyinform."

Галина Шевчук, скриншот с видео
Галина Шевчук, скриншот с видео

Главная нагрузка тогда, конечно же, легла на реанимационные отделения в котором и работала старшина Галина Шевчук.

"Тогда для меня это был шок. Молодые парни и офицеры... Ранены... будто в мирное время... Это было необычно и трагически для всех нас. Ребята на самом деле были очень тяжелые. В реанимацию, как говорится больные не приходят, их туда привозят. И ранения были тяжелые, и ампутированные", - вспоминает Галина Степановна

Популярные статьи сейчас
Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Женщина убеждена, что в медицину нужно идти только если имеешь призвание. Даже если есть минимальные сомнения, лучше отложить эту идею.

Галина Шевчук, скриншот с видео
Галина Шевчук, скриншот с видео

"Идти в медицину, это надо иметь призвание. Если ты колеблешься, то лучше не уходить. Медик должен нести добро, это основное. Потому что профессионализму можно научить, но если врач не имеет добра в душе и не любит своей профессии, то в медицине такому человеку просто нет места", - подытожила она.

Сейчас Галина Шевчук ответственный исполнитель сбора и обработки информации. Она прекрасно организовала делопроизводство, а также чрезвычайно компетентна в тонкостях заключения разнообразных бумаг и документов, без которых просто невозможна наша современная военная жизнь.

Напомним, путинские оккупанты просто с утра подстрелили воина-санитара на Донбассе: отвезли в больницу в тяжелом состоянии

Ранее Знай писал, история бойца Сергея с передовой на Донбассе, которая вызовет мороз по коже: "Мы никогда не допустим..."

Также Знай сообщал, донецкие боевики открыли огонь по мирному поселку, под завалами оказались люди: защитникам Украины пришлось мощно ответить