Известный украинский доктор Евгений Комаровский вновь дал советы украинцам касаемо детей. Когда ребенка нужно забрать из детского сада в любом случае.

Новый пост он опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram, где регулярно отвечает на вопросы украинцев, которые связанные со здоровьем.

Женщина спросила у мужчины, что он думает о яслях для ребенка, которому менее двух лет, если мама еще планирует посидеть в декрете, а бабушка отправляет ребенка туда, дабы тот адаптировался в раннем возрасте. Женщина хочет пока есть возможность провести как можно больше времени с малышом, а только потом отдавать его в новую среду обитания.

"В общем, второй вопрос такой: а когда из сада нужно обязательно забирать ребенка, даже если придется отдавать няне ползарплаты?" - спрашивает украинка у Евгения Комаровского.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Он сразу же написал, что однозначного ответа на данный вопрос нет, так как не ясно о каком детском саду идет речь. Если это заведение, где в здании весь день +26, выводят детей на улицу только на час в день, и где половина детей и сотрудников ходят с купленными справками о вакцинации - в такие сады лучше не отдавать вообще малышей.

детсад, скриншот из видео
детсад, скриншот из видео

"Главное: детские сады существуют для того, чтобы родители могли выполнять свои социальные функции и жить полноценной жизнью, которая не должна сводиться исключительно к уходу за потомством. Значит, государство или частные структуры должны быть заинтересованы в том, чтобы уже после 6 месяцев ребенок мог какое-то время проводить в детском саду под присмотром правильно обученных и высокооплачиваемых сотрудников. Это идеальная теория" - продолжил ответ Евгений Комаровский.

детсад
детсад

Кроме того, в нормальных садах он находит огромное количество плюсов для детей любого возраста, но, есть большая проблема. Довольно сложно найти заведение, где будут соблюдены все правила, все нормы, чтобы ребенок был в безопасности.

Мама и ребенок, скриншот: Youtube
Мама и ребенок, скриншот: Youtube

Напомним, доктор Комаровский посоветовал главные правила выбора солнцезащитных очков на лето: зависит от цвета глаз

Как сообщал Знай.uа, доктор Комаровский подсказал украинцам, что делать с детьми в поездке - "Да и нет не говорите"

Знай.uа писал, "Дешево и доступно": кардиолог назвала неожиданный симптом, который поможет выявить приближение инфаркта