Киберэксперт рассказал об опасности приложения "Дiя". Можно ли доверять данному порталу, советы специалистов.

Киберэксперт Константин Корсун рассказал о том, почему считает приложения "Дiя" опасным. Главная опасность заключается в том, что гарантий того, что ваши личные данные не будут разглашены - нет, так как разработчики могут иметь скрытый доступ и информации.

Об этом рассказал Константин Корсун в новом интервью, сообщает Хвыля.

Дiя саммит, фото: скриншот из видео
Дiя саммит, фото: скриншот из видео

"Безопасная проблема состоит в том, что все гаджеты можно считать потенциально скомпрометированными, потому что очень мало людей действительно знают и соблюдают правила цифровой гигиены. Поэтому это приложение содержит кучу рисков. Начиная с того, что разработчики операционных систем смартфона могут иметь какой-то скрытый доступ или скрытые функции, периодически вытекающие. Случаев и примеров так много", – отметил Корсун.

Популярные статьи сейчас

Трагедия Максима Галкина: суд арестовал четверых виновных, сразу 139 нарушений

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

Дiя саммит, фото: скриншот из видео
Дiя саммит, фото: скриншот из видео

Страны по всему миру отказались от подобной практики, и многие приложения, которые нужны были для голосования во время выборов также не прижились в ряде стран, среди которых Франция, Германия, Молдова, Швейцария, и так далее.

По его мнению, те, кто разработали "Дiю" не задались вопросом, почему нет аналогов, они просто захотели быть первыми, и сразу выпустили.

"Дiя", скриншот: Instagram
"Дiя", скриншот: Instagram

Стоит отметить, что сейчас в "Дії" можно найти все ваши документы, включая паспорт, водительское удостоверение, и даже COVID-сертификаты. Ранее Министерство по вопросам цифровой трансформации обещает около миллиона гривен за то, что кто-то найдет уязвимости в приложении.

Напомним, что украинцы требуют снизить цены на бензин, развлечения и еду через приложение "Дія": как это работает в Европе и реально ли у нас

Ранее сообщалось, что Евгений Енин рассказал, почему 21-летнему хакеру дали второй шанс

Как сообщал Знай.ua,хакер из Полтавы взломал водоканал и списал долги за коммуналку