Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил ответить президенту Болгарии Румену Радеву на неожиданное высказывание о "российском Крыме", на своей странице в социальной сети Twitter.

Радев как-то сделал это заявление, но вскоре повторил его с одним единственным отличием, признав, что аннексия украинского полуострова является нарушением международного права. Об этом сообщает канал bTV.

Дмитрий Кулеба, фото: facebook.com/dmytro.kuleba
Дмитрий Кулеба, фото: facebook.com/dmytro.kuleba

"Драмы нет. Вопрос абсолютно понятный. Аннексия Крыма это нарушение международного права, но как я говорил прошлым вечером, есть реалии в политике и на данный момент Крым принадлежит России", - отметил политик.

Ситуацию прокомментировала вице-президент и кандидат на пост президента Илиана Йотова. Она отметила, что болгарское правительство наравне с Меркель и Макроном выступает за возобновление саммитов ЕС-Россия, чтобы вынести на переговоры подобные вопросы.

Популярные статьи сейчас

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Показать еще

Дмитрий Кулеба, скриншот: YouTube
Дмитрий Кулеба, скриншот: YouTube
"

"Я расскажу Румену Радеву, что такое драма: это если бы Россия напала на Болгарию, отхватила кусок территории и убила тысячи людей. Своими опрометчивыми высказываниями он нанес удар дружеским украинско-болгарским отношениям, подставил Болгарию под критику ЕС и подыграл российской пропаганде", - заявил Дмитрий Кулеба в публикации.

После высказывания со стороны Румена Радева, был вызван посол Болгарии в Киеве Костадин Коджабашев.

Дмитрий Кулеба, скриншот: Twitter
Дмитрий Кулеба, скриншот: Twitter

Напомним, президент Болгарии Румен Радев вновь назвал Крым российским после претензий украинского МИД: "Нет никакой драмы"

Как сообщал "Знай.uа", Остапа Стахива отправили в СИЗО: Нацкорпус проконтролировал ситуацию под львовским судом

Знай.uа писал, участники АТО получат новое гражданство: кто может претендовать