Президент Болгарии прояснил свою позицию о принадлежности Крыма и повторил свою позицию. Об этом сообщает портал «bTV Новините».

Несмотря на то, что Румен Радев заявил, что считает полуостров незаконно аннексированным Россией, он тем не менее, радикально позицию не изменил.

"Нет никакой драмы. Вопрос абсолютно ясен. Аннексия Крыма является нарушением международного права, но, как я сказал вчера вечером, в политике есть реалии, и на данный момент Крым является российским", – сообщил он журналистам во время пресс-конференции в городе Пловдив.

Свое заявление действующий президент Болгарии впервые сделал на дебатах 18 ноября в полемике со своим конкурентом пост главы государства Анастасом Герджиковым. Его оппонент заявил, что полуостров является территорией Украины и что правительству Болгарии нужно усилить санкции против РФ, в то время как Радев заявил прямо противоположную позицию.

Румен Радев. Фото: From.ua

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Это спровоцировало конфликт с Болгарией. В частности украинский МИД вызвало посла Болгарии Костантина Коджабашева и потребовало опровержение позиции главы государства.

Напомним, Елена Зеленская научила украинок разрывать круг насилия: "Я смогла – сможешь и ты". Первая леди Украины Елена Зеленская научила украинок разрывать круг насилия

Как сообщал портал "Знай.uа", Елена Зеленская заговорила о жестокости дома и изнурительной женской работе: "Жаловаться стыдно". Первая леди Елена Зеленская обратила внимание на изнурительные будни и заговорила о домашней жестокости

Также "Знай.uа" писал, Владимир Зеленский исчез с пивом, еще и девушку с собой прихватил. Неофициальные фотографии главы государства в пабе с бокалом пива были удалены их автором