В мире ожидается существенное подорожание золота. К таким выводам пришли аналитики одной из крупнейших инвестиционных компаний в США и мире Goldman Sachs.

По их прогнозам, инвесторы, которые долгое время пренебрегали этим драгоценным металлом, уже в начале 2022 года пересмотрят свои позиции и стоимость золота достигнет двух тысяч долларов за унцию.

Золотые украшения
Золотые украшения // navseruki.guru

В соответствии с базовым сценарием Goldman Sachs, прыжок стоимости золота ожидается уже в начале следующего года. Прогнозы предполагают, что для достижения целевого показателя цена на этот драгметалл поднимется примерно на 7% от текущего уровня.

Основным и определяющим фактором роста золотых котировок стала инфляция. Если в течение последних месяцев рост потребительских цен рассматривали как нечто временное, то теперь все выше вероятность инфляционного всплеска, который затянется на более длительный период.

Популярные статьи сейчас
Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Курс валют, фото: Знай.ua
Курс валют, фото: Знай.ua

Вместе с тем, в ближайший месяц значительного роста стоимости золота ожидать не приходится. Этому поспособствует укрепление курса доллара.

Напомним, Александр Гончаров заявил, что крепкий курс гривны это не всегда хорошо

Как сообщал Знай.ua, 28 гривен за доллар и сумасшедший рост инфляции? Украинцам рассказали, чего ожидать уже этой зимой

Также Знай.ua писал, курс валют до конца 2021 года: эксперт спрогнозировал судьбу гривны, евро и "нетонущего" доллара