Сейчас мы с вами разберемся, можно ли в домашних условиях приготовить сливочное масло.

Ибо многие заявляют, что такой продукт лучше изготавливать самостоятельно, а не покупать в магазине. Его советуют делать из сепараторных сливок.

Сливочное масло, скриншот: Youtube
Сливочное масло, скриншот: Youtube

Купить сепараторные сливки можно на ярмарке. Рекомендуем выбирать продавцов, к которым стоит самая большая очередь. К тому же, всегда можно попробовать продукт, чтобы решить - хороший он или плохой. Перед тем, как сбить сливочное масло - сливки можно пастеризовать, поставив их на огонь, но не довести до кипения и быстро охладить.

В детстве кто-то из вас мог видеть, как сбивается масло в банке или любой другой таре с помощью деревянной маслобойки. Но сейчас век технологий, поэтому уже существует электрическая бытовая маслобойка стоимость около 3 тысяч гривен, хотя деревянную можно купить и сейчас - за гривен 300. При этом, всегда можно воспользоваться обычным миксером.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Путин может нанести ракетные удары по Польше В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

Сливочное масло, скриншот: Youtube
Сливочное масло, скриншот: Youtube

Переливаем сливки в посуду с высокими стенками и начинаем процесс, используя венчики, с минимальной скорости, по мере изменения сливок. Совсем скоро продукт начнет загустевать, и когда крем будет с комками, меняем венчики на крючки для вымешивания теста, и продолжаем взбивать сливки.

Сливочное масло, скриншот: Youtube
Сливочное масло, скриншот: Youtube

На дне посуды собирается жидкость - пахта, когда это произойдет - можно закончить работу и слить воду в отдельную емкость. Далее нужно произвести промывание с помощью ледяной или просто холодной питьевой воды, чтобы удалить остатки пахты. После этого нужно вручную отжать масло - рукой или ложной, чтобы выделилось максимальное количество жидкости, до последней капли. В самом конце формируем брусок, заворачиваем в пергамент, а потом отправляем сначала в холодильник, а потом в морозилку.

Напомним, рецепт от Евгения Клопотенко: масло с карамельно-ореховым привкусом, которое не горит во время жарки

Как сообщал "Знай.uа", звезда "МастерШеф" Вова Ярославский подсказал необычные блюда из яиц: забудьте о скучном омлете

Знай.uа писал, зеленое пюре из горошка и шпината от Владимира Ярославского: как приготовить красивый и вкусный гарнир