Сейчас мы с вами разберемся, можно ли в домашних условиях приготовить сливочное масло.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИбо многие заявляют, что такой продукт лучше изготавливать самостоятельно, а не покупать в магазине. Его советуют делать из сепараторных сливок.
Купить сепараторные сливки можно на ярмарке. Рекомендуем выбирать продавцов, к которым стоит самая большая очередь. К тому же, всегда можно попробовать продукт, чтобы решить - хороший он или плохой. Перед тем, как сбить сливочное масло - сливки можно пастеризовать, поставив их на огонь, но не довести до кипения и быстро охладить.
В детстве кто-то из вас мог видеть, как сбивается масло в банке или любой другой таре с помощью деревянной маслобойки. Но сейчас век технологий, поэтому уже существует электрическая бытовая маслобойка стоимость около 3 тысяч гривен, хотя деревянную можно купить и сейчас - за гривен 300. При этом, всегда можно воспользоваться обычным миксером.
Переливаем сливки в посуду с высокими стенками и начинаем процесс, используя венчики, с минимальной скорости, по мере изменения сливок. Совсем скоро продукт начнет загустевать, и когда крем будет с комками, меняем венчики на крючки для вымешивания теста, и продолжаем взбивать сливки.
На дне посуды собирается жидкость - пахта, когда это произойдет - можно закончить работу и слить воду в отдельную емкость. Далее нужно произвести промывание с помощью ледяной или просто холодной питьевой воды, чтобы удалить остатки пахты. После этого нужно вручную отжать масло - рукой или ложной, чтобы выделилось максимальное количество жидкости, до последней капли. В самом конце формируем брусок, заворачиваем в пергамент, а потом отправляем сначала в холодильник, а потом в морозилку.
Напомним, рецепт от Евгения Клопотенко: масло с карамельно-ореховым привкусом, которое не горит во время жарки
Как сообщал "Знай.uа", звезда "МастерШеф" Вова Ярославский подсказал необычные блюда из яиц: забудьте о скучном омлете
Знай.uа писал, зеленое пюре из горошка и шпината от Владимира Ярославского: как приготовить красивый и вкусный гарнир