Для украинцев, которые планируют в ближайшие недели или месяцы отправиться с туристической целью в Европейский союз, появились важные новости. Дело в том, что большинство стран Европы открыты для привитых от COVID-19 украинцев. Путешествовать можно с сертификатом о вакцинации и/или отрицательным тестом на коронавирус SARS-CoV-2.

Об этом стало известно благодаря новому сообщению пресс-службы Министерства здравоохранения Украины в сети Facebook.

Прививки какими вакцинами признают разные страны по состоянию на середину ноября, смотрите в инфографике Минздрава:

Ифографика Минздрава, скриншот: Facebook
Ифографика Минздрава, скриншот: Facebook

Важно помнить, что правила въезда в каждую отдельную страну постоянно меняются. Перед путешествием проверьте актуальную информацию для страны назначения и транзитных стран на специальном сайте МИД Украины. Еще раз, этот список постоянно обновляется!!!

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли
Показать еще

Борисполь, фото: Facebook
Борисполь, фото: Facebook

Также стоит напомнить нашим читателям, что в Украине внедряют штрафы на продажу лекарств детям. Теперь в аптеках лица до 14 лет не смогут приобрести каких-либо медикаментов.

За первое нарушение штрафы будут составлять от 3,4 тысячи до 5,1 тысячи грн. За повторное нарушение в течение года — от 5,1 тысячи грн до 6,8 тысячи грн.

Ранее сообщали, парламент утвердил выплату "тысячи Зеленского": как записаться в очередь и получить деньги за границей.

Как сообщал Знай.ua, Минздрав расширил список регионов "красной зоны": что будет работать в городах и какие ограничения действуют.

Знай.ua писал, в Украине ввели штрафы за продажу лекарств детям: с какого возраста можно рассчитаться в аптеке.