Водитель грузовика - самосвала Джон Бернс умер от удушения риса, который нанес ему травмы груди в доках Гарстона в Ливерпуле.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

Компания была оштрафована почти на 2 миллиона фунтов стерлингов после признания ответственности за смерть человека, которого насмерть раздавили 30 тоннами коричневого риса.

Джон Бернс, сотрудник Hooper Transport, умер после того, как вес риса задушил его/

Associated British Ports Holdings Ltd признала себя виновной в совершении нескольких нарушений здоровья и безопасности и была оштрафована на 1,8 миллиона фунтов стерлингов (65 миллионов гривен) в результате несчастного случая со смертельным исходом.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Показать еще

В заявлении Управления по охране труда и технике безопасности (HSE) говорится, что гражданин Бернс вместе с тремя другими водителями транспортировал рис с контейнеровоза на склад в доках.

Когда автомобиль Бернса не выехал из сарая, был проведен обыск, сообщает Liverpool Echo.

Рис
Рис

Его автомобиль был найден выдвинутым на полную высоту, и груз был опущен. Однако впоследствии водитель был обнаружен под 30 тоннами риса.

В HSE заявили, что Бернс получил «серьезные травмы ноги, травмы груди и механическую асфиксию».

В ходе расследования, проведенного HSE, выяснилось, что Associated British Ports Holdings Ltd не выполнила свои обязанности по проведению подходящей и достаточной оценки рисков или принятию соответствующих мер контроля.

Было также установлено, что они не смогли «должным образом контролировать процесс».

Associated British Ports Holdings Ltd из Aldwych House, Aldwych, London, признала себя виновной в нарушении статьи 3 (1) Закона 1974 года о здоровье и безопасности на рабочем месте и т. д.

Как ранее сообщал портал "Znaj", влюбленная пара отравилась из-за не благословения родителей.