Стало известно о том, что Генпрокуратура и Генеральное бюро расследований с самого утра пришли с обысками к народному депутату Илье Киве. В чем же причина такого инцидента.

Об этом мужчина написал лично на своей странице в социальной сети Facebook, активным пользователем которой является. Также, написать об этом решил его коллега из политической силы "ОПЗЖ" Вадим Рабинович. Он разместил фото, на котором силовики стоят у входа в дом. У одного из них в руках огромный молоток.

В записанных роликах мужчина отмечает, что обыски решили провести после поздравления президента Российской Федерации с днем рождения, за красную звезду, и празднование отмененного праздника.

"Власть считает, что это в сегодняшнее время преступление и в доме, где проживает мой ребенок, двухлетний, по существующему решению суда ГБР и Генеральная прокуратура проводят сейчас обыск. Это и есть системное давление на оппозиционного политика, но подобными давлениями нашу позицию не изменить Мы и дальше будем бороться с этим правовым беспределом" - рассказал мужчина в своих роликах.

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

В самой публикации также имеется послание, которое Илья Кива сделал специально для власти: "По надуманным статьям - за мою политическую позицию, власть Зеленского проводит обыски в доме где проживает мой ребёнок. На меня оказывается давление и идёт системное уголовное преследование. Власть хочет выдавить меня из страны, как оппозиционного политика, борющегося за прекращение войны и восстановления братских отношений с Россией".

По какому делу проводились обыски официально - неизвестно.

Напомним, что по обращению "УДАРа Виталия Кличко" против Кивы возбуждено уголовное производство за государственную измену

Ранее сообщалось, что сорвалась на фронт спасать отца-героя, узнав о тяжелой травме: "5 дней звонила в слезах"

Как сообщал "Знай.uа", Владимир Зеленский почтил память погибших предков во время Второй мировой войны: "Трагедия Бабьего Яра коснулась каждого"