Президент Владимир Зеленский разместил пост, посвященный памяти всем жертвам Бабьего Яра, в 80-ю годовщину трагедии.

Зеленский разместил серию фотографий с важного дня для всего украинского и европейского народов - 6 октября прошла официальная церемония в память убитым жертвам в Бабьем Яру. Значимость ежегодных памятных мероприятий не позволяют забыть жестокость нацистов по отношению к невинным людям, которые были массово и беспощадно расстреляны. Сегодня Бабий Яр - это всемирно известное место трагедии, ставшее символом Холокоста и самым интернациональным кладбищем в Украине.

"Трагедия Бабьего Яра коснулась каждого. Каждого человека, который считает себя человеком. Ведь то, что произошло здесь, является преступлением против вида. Против понятия "человек", - написал Владимир Зеленский.

Также, по приглашению Президента, церемонию посетили представители и главы больших государств. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) с супругой, Президент Израиля Ицхак Герцог и Албании - Илир Мета.

Популярные статьи сейчас
Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Ранее мы писали о том, что Владимир Зеленский намекнул на близкую встречу с Владимиром Путиным - "В формате тет-а-тет"

Напомним, Путин жаждет встречи с Зеленским: ни слова про Крым и Донбасс

Как сообщал Знай.ua, "Слуга народа" Елизавета Ясько примчалась в Грузию к арестованному Саакашвили после заявления о любовных отношениях: "Горжусь им"

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Зеленский присвоил Кузьме звание Героя Украины: "Песней исцелил душу"