Лечащий доктор на пенсии, кандидат на докторскую степень в Портсмутском университете Джереми Локвуд, попал на странно выглядящего динозавра.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «Daily Star»

Неожиданная находка, которую сделал пожилой врач, стала новым и невероятным открытием. Динозавр был найден на острове Уайт благодаря тому, что доктор заметил у животных очень огромный нос.

Джереми Локвуд из Чейла копался в старых костях, когда на изоляции натолкнулся на древнее существо с «выпуклым» носом.

64-летний мужчина сказал, что собирал "антиквариаты" из Музея естественной истории в столице Англии и Музея острова динозавров, когда сделал удивительное открытие.

Популярные статьи сейчас
Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Динозавр
Динозавр

Бывший терапевт говорит, что эта находка стала одной из лучших после того, как он заметил остатки, которые хранились с 1978 года.

Доктор Локвуд, изучающий школу окружающей среды, географии и геонаук, сказал: «Это был знак того, что именно в этом динозавре с острова Уайт действительно было нечто особенное. За сотни лет люди знали только о двух видах динозавров на этом удивительном острове - травоядного игуанодона bernissartensis и Mantellisaurus atherfieldensis. Я чувствовал, что маленькие отличия между остатками откроют новый вид, поэтому я принял решение исследовать и сфотографировать анатомию каждой кости».

Его задача оказалась успешной, и с тех пор он назвал вид «Brighstoneus simmondsi» - в честь поселка, который расположен недалеко от места раскопок - Brighstone.

Динозавр, фото: GettyImages
Динозавр, фото: GettyImages

«Я видел остатки динозавров, которые, как сообщается, относятся к одному виду, но меня озадачило, почему они выглядят так по-разному. Спустя 4 года изучения коробок с костями я реконструировал череп, который хранился с 1978 года, и, заметил, что кончик его носа - выпуклый», - продолжил Джереми Локвуд.

Как ранее сообщал портал "Znaj", в сети сообщили о двух видах динозавров.