Девушка-украинка из Польши приехала в Киев на три дня в гости к друзьям. Свои впечатления от столицы она рассказала в видеоролике.

«Казалось бы, не так много времени прошло и я не должна была отвыкнуть от украинского города, но это совсем не так. Киев меня удивил, местами шокировал. Особенно меня впечатлило метро своим ритмом и атмосферой», - поделилась автор ролика.

Она отметила, что хочет показать, как живут люди в Киеве, но не в центре, а в жилых районах, состоящих из типичной советской застройки. Например, жилой район на Правом берегу – возле станции метро Дружбы Народов. Там проживают разные люди, но жилье в целом дорогое.

«Что бросается в глаза – это торговля. Торгуют везде, и в метро, и на улице, и даже с машин», - удивляется бывшая украинка.

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

В столице много пятиэтажных домов, хрущовок. Они не отремонтированы и не утеплены, к чему она привыкла в Кракове. Поэтому много утепленных балконов, шумная дорога, на окнах решетки и ролеты. Чудеса парковки – машины стоят посреди тротуаров, брошенные автомобили. Во дворах нет травы, зато есть клумбы из старых шин, покрашенные в патриотичные цвета.

В Украине не сортируют мусор, пластик и все остальное выбрасывают вперемешку.

Скрин, видео YouTube жизнь в Киеве
Скрин, видео YouTube жизнь в Киеве

«По ценам – квартиры здесь не очень дорогие, 70-80 тысяч долларов. По сравнению с Краковом – тут квартиры дешевле. Но жить в таком доме не хочется, разве что приходить поспать и уходить на работу», - возмущается девушка.

Вместе с тем, новостройки часто возводят без разрешений, а цены квартир в них намного дороже. Но шумные дороги не дают жителям элитных ЖК даже открыть окна.

Скрин, видео YouTube жизнь в Киеве
Скрин, видео YouTube жизнь в Киеве

К автору ролика подошел охранник одного из бизнес-центров, и попытался запретить снимать здание, потому что «хозяин запрещает его снимать».

Ранее сообщали, "Я тут сплю, шо случилось": пьяный маршрутчик, скрываясь от копов, "замаскировался" под пассажир.

Как сообщал Знай.ua, а голову ты дома не забыл? Украинец заплатит 17 тысяч гривен за то, что не взял с собой паспорт.

Знай.ua писал, в какие страны ЕС могут попасть украинцы: перечень документов и условия.