В селе Хмелев, что находится в Роменском районе Сумской области, мужчину, который пребывал на улице без документов, удостоверяющих его личность, обложили штрафом в размере 17 тысяч гривен.

Это событие случилось потому, что на территории Украины продолжаются карантинные ограничения, а Кабмином было принято постановление, по которому до 31 декабря этого года граждане должны находиться на улице, имея при себе документы.

Правоохранители, остановив мужчину на улице, спросили о наличии документов, которые смогут засвидетельствовать его личность. Документов у гражданина с собой не оказалось. Было принято решение передать дело в суд. Суд, рассмотрев дело, принял решение согласно постановлению Кабмина, и назначил взыскание штрафа в размере 17 тысяч гривен, также мужчина заплатит судебный сбор в размере 454 гривен.

Постановление Кабинета министров
Постановление Кабинета министров

Напомним, что согласно прошлогоднему постановлению Кабинета Министров Украины от 9 декабря о введении ограничительных противоэпидемических мер, граждане, находящиеся на улице. должны иметь хотя бы один из документо:, который может удостоверить личность, гражданство, специальный статус и другие.

Знай.ua напоминает: Судимый сын чиновника: что известно о виновнике жуткого ДТП с детьми в Харькове

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как ранее сообщал Знай.ua: 80-летний пенсионер закрыл мошенницу в туалете: "Забрызгала в глаза слезоточивый газ и ударила бутылкой по голове"

Также Знай.ua писал: "Правами управляю я!": учительница-антиковидница прямо на уроке дала отпор полиции - школьники все сняли на камеру