Украинские пограничники показали самую маленькую породу собак, которые помогают им нести службу на рубежах страны. Об этом рассказали в Государственной пограничной службе Украины.

Как отмечается, самые маленькие четвероногие охранники государственных рубежей-служебные собаки породы цвергшнауцер. Оказывается, эти милые собачки-отличные служебные собаки.

И именно такого напарника, с благородной кличкой Принц, избрал себе пограничник Николай Смоквина.

Пограничники рассказали, что родом эта порода собак из Германии. "Шнауцер" в переводе с немецкого языка означает "усатая мордочка", а "цверг" - "миниатюрный, маленький".

Скрин, Facebook ГПСУ
Скрин, Facebook ГПСУ

Популярные статьи сейчас
Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Скрин, Facebook ГПСУ
Скрин, Facebook ГПСУ

«Несмотря на маленький размер, эти собаки очень смелые, а в работе они ничем не уступают другим крупным породам собак. Я выбрал именно эту породу за их отличные рабочие качества, а еще мне понравился чуточку забавный вид пса», - поделились кинологи.

Сейчас Николай Смоквина вместе с мохнатым «напарником» находятся в Кинологическом учебном центре ГПСУ, прибыв туда из Одесского пограничного отряда.

Скрин, Facebook ГПСУ
Скрин, Facebook ГПСУ

Скрин, Facebook ГПСУ
Скрин, Facebook ГПСУ

«И в будущем такой забавный и милый, на первый взгляд, песик будет заниматься чрезвычайно ответственной работой – искать оружие и взрывчатку», - добавляют пограничники.

Напомним, в Украине "сместилась" государственная граница в районе Западного Буга и еще в 12 местах: пограничники объяснили, что происходит

Также Знай писал, у Путина глаз задергается: США пообещали выделить летальное оружие для Украины

Ранее сообщал Знай, первая в ВСУ женщина-водолаз Екатерина Никитенко бросает вызов глубине:"Не только хочу, но и могу"