Цена на картофель в Украине резко поднимется. Такое мнение высказал директор Семенной компании "Агрико Украина" Николай Гордийчук в интервью EastFruit.

По его словам, стоимость самого популярного овоща в Украине на рынке остается нестабильной. Окончательную цену на картофель украинцы увидят в ноябре, и она точно будет выше, чем была в октябре.

Картофель, скриншот с видео
Картофель, скриншот с видео

Причина в том, что в этом году урожай картофеля выдался не самым лучшим – на него повлияли неблагоприятные погодные условия. Лето выдалось то чересчур засушливым, то слишком влажным. Картошка не смогла вырасти до нужных размеров. Кроме того, растения страдали от болезней.

Лучший урожай собрали на западе Украины, однако его не хватит, чтобы обеспечить все регионы. Тем более, что ранние сорта картофеля, которым предпочитают местные фермеры, плохо хранятся зимой.

Популярные статьи сейчас
Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики"
Показать еще

Гнилой картофель, скриншот: Telegram
Гнилой картофель, скриншот: Telegram

Урожай на Юге поразили болезни – поэтому производители массово продают некондиционный товар по сниженным ценам. Это и предопределяет пока низкую стоимость картофеля, однако вскоре эти запасы иссякнут, а цены вырастут.

Напомним, в области энергетики у нас нет рынка - у нас базар, - Руслан Бизяев. Что у нас в основном потребляется? Газ, электроэнергия и все то, что мы называем энергоносителями.

Как сообщал "Знай.uа", вместо кубометров - киловатт-час: как новая система учета газа повлияет на оплату

Знай.uа писал, 823 доллара в год: украинцам рассказали, как вредная привычка лишает их 15% дохода, цены на сигареты в мире