Нами разобрано целое множество ситуаций, связанных с домашними животными, включая и то, почему коты так сильно любят валерьянку.

В последний раз мы рассказывали о четырех причинах закапывания кормов со стороны пушистиков. А сейчас предупредим, почему не нужно кормить дворовых котов отбросами рыбы, куриные шеи, хрящи, селедку и прочий шлак. Дело в том, что у них совсем иное строение зубов, нежели у людей, которые могут употребить это в пищу.

Котик, скриншот: Youtube
Котик, скриншот: Youtube

"Суть в том, что полые трубчатые кости кошка не способна измельчить зубами, чтобы они не представляли опасность для пищевода и кишечника. Просто неспособна. Расколоть может, а перетереть ей просто нечем. Поэтому такие "подарки" жильцов дома становятся причиной многих визитов к ветеринарному врачу для домашних кошек и оборачиваются смертью для дворовых", - заявляет эксперт.

Выделяется несколько причин, включая шанс порезать гортань изнутри, пока питомец будет пережевывать мясо. Еще можно вызвать кровотечение, пока острые осколки проходят по пищеводу, и воспалительный процесс, сепсис или проколы.

Котик, скриншот: Youtube
Котик, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Сосиски и сардельки скоро станут деликатесом: как изменились цены на мясные продукты Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Человек, если не верит, может позвонить ветеринару и узнать о том, что приходится доставать врачам из горла животного. Поэтому не нужно кормить котов всякой дрянью, чтобы уберечь их от смерти.

Напомним, борьба с кошачьей шерстью с помощью травы: почему пушистик может пострадать при поедании растений

Как сообщал "Знай.uа", зачем кошка касается лапой воды в миске: научитесь лучше понимать своего пушистого друга

Знай.uа писал, главные причины, почему котик не ест, а закапывает корм: нервы, запах и слизь в "туалете"