Нами разобрано целое множество ситуаций, связанных с домашними животными, включая и то, почему коты так сильно любят валерьянку.

Мы раскрывали информацию о том, какие ощущения испытывают пушистики, когда вы берете их с собой на самолет; называли список полезных продуктов, на который стоит обратить внимание, если совсем недавно произошла кастрация. И отвечали на вопрос, выясняя четыре причины, почему же коты закапывают корм, а не едят его в некоторых моментах.

Котик, скриншот: Youtube
Котик, скриншот: Youtube

А сейчас мы ответим на вопрос - следует ли давать котикам траву, чтобы происходило выведение шерсти из организма. Ветеринары категорически против таких методов. Трава вообще никак не поможет для этого процесса, а вот специальные корма и добавки - легко.

При этом употребление травы, которая вроде как связывает шерсть и способствует ее выведению, может привести к срыгиванию, а оно, в свою очередь, провоцирует гастрит. И еще трава может попросту повреждать, резать пищевод, проходя внутри.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла
Показать еще

Котик, скриншот: Youtube
Котик, скриншот: Youtube

"А у меня кошки её никогда не отрыгивают, а просто с удовольствием едят", "В природе кошки обычно просто катаются по травке или по земле, таким образом избавляясь от шерсти и линяя", "Многократно замечала, что кошки на улице едят травку. Может это делают только домашние питомцы?", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, питание кастрированного кота: что можно, а что ни в коем случае нельзя давать пушистику

Как сообщал "Знай.uа", кот Садового превратился в антистресс для львовян - "Смотреть трижды в день после еды"

Знай.uа писал, почему лучше воздержаться от мытья котов: чем это грозит и как не "угробить" жизнь пушистика