В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что украинцы могут отпраздновать Новый год без ограничений, которые предполагают "красные" зоны. Об условиях для отмены ужесточенного карантина рассказал главный санитарный врач Игорь Кузин.

Кузин возложил ответственность за выход из «красных зон» на украинцев и отметил, что скорость выхода каждого региона из зоны жесткого карантина зависит от самих граждан: уровня вакцинации, соблюдения противоэпидемических требований и других факторов.

"При соблюдении всех требований, надеемся, что есть шансы провести Новый год не в «красной зоне", - сказал он.

Новогодние праздники, скриншот youtube ТСН
Новогодние праздники, скриншот youtube ТСН

В данным момент в так называемой «красной» зоне находятся 17 областей, где карантинными ограничениями запрещена работа ТРЦ, непродовольственных магазинов, не функционируют заведения общепита, фитнес-центры и спортзалы, ограничено проведение публичных мероприятий. Также на офлайн-обучении находятся школьники и студенты, кроме учеников 1-4 классов и тех детей, которые посещают детские сады.

Однако те заведения, где 100% персонала вакцинировано, могут продолжать работу.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты" Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Знай.ua напоминает: Цены на продукты "взлетят" перед Новым Годом: сколько будет стоить борщ, оливье и фрукты

Как ранее сообщал Знай.ua: "Правами управляю я!": учительница-антиковидница прямо на уроке дала отпор полиции - школьники все сняли на камеру

Также Знай.ua писал: Анатолий Анатолич рассказал, с какими ограничениями столкнулкиваются украинцы на границе: "Самая жёсткая проверка"