Сейчас в мире повышаются тарифы на электричество и газ - это основная причина подорожания продуктовой корзины.

Поэтому сейчас мы обсудим, на какие позиции цены вырастут уже в ближайшее время. За текущий год стоимость продуктов питания уже поднялась на 11 процентов. Огурцы и помидоры, выращенные в теплицах, будут содержать в цене (под Новый Год) энергетический фактор.

Магазин, фото знай.ua
Магазин, фото знай.ua

Но сейчас о конкретике - в ноябре прогнозируется очередное повышение цен на подсолнечное масло - стоимость увеличится где-то на 2-3 процента. Еще известно и то, что сахар может перейти границу к 26 гривнам, как доллар. А вот овощи из борщевого набора все же сохранят стабильность. Картофель со свеклой останутся по 13 грн за кг, капуста останется в цене до 8 гривен, а лук по 10-11.

Тем не менее, можно заметить и то, что часть продуктов все же подешевеет. Это касается яблок - где-то по 10 гривен за килограмм. Но к новогодним праздникам "подарков" ждать не стоит.

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 ноября: друзья Кошмал из россии, новая атака по Украине, Рождественский пост и "нет" браку от Поляковой Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание
Показать еще

Магазин. Фото: Новости Запорожья
Магазин. Фото: Новости Запорожья
Магазин. Фото: Новости Запорожья

Энергоресурсы играют очень важную роль в процессе изготовления кормов для домашних животных, поэтому цена на мясо и повысилась. Свинина на 4 процента, курятина до 6%, а говядина - на 12%.

Напомним, в области энергетики у нас нет рынка – у нас базар, - Руслан Бизяев. Что у нас в основном потребляется? Газ, электроэнергия и всё то, что мы называем энергоносителями.

Как сообщал "Знай.uа", вместо кубометров – киловатт-час: как новая система учета газа повлияет на оплату

Знай.uа писал, 823 доллара в год: украинцам рассказали, как вредная привычка лишает их 15% дохода, цены на сигареты в мире