Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о новых решениях правительства, которые возможно изменят будущее нашей страны в лучшую сторону. К чему пришли чиновники в этот раз.

Новый пост он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook, активным пользователем которой является.

Во-первых, совсем скоро услуга регистрации места проживания станет доступна для украинцев, у которых паспорт выполнен еще в форме книжечки. Правительство утвердило и запустит экспериментальный проект, который даст возможность осуществить прописку в электронной форме.

Для тех, у кого ID-карта, услуга уже давно доступна.

Популярные статьи сейчас
Наталья Егорова показала, что она думает о "разводе" с Кличко": "Счастлива и жива" Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута
Показать еще

Также, из нововведений - иностранцы теперь смогут пользовать электронными услугами. Это еще один экспериментальный проект от Кабинета Министров. Благодаря нему в Дії появится справка на временное или постоянное проживание. Все будет работать так же, как и электронный паспорт.

Денис Шмыгаль-фото Кабмин
Денис Шмыгаль-фото Кабмин

Также, правительство приняло решение о начале создания вертикально-интегрированной компании с участием «Центрэнерго». Предприятие будет объединено с государственными шахтами в единую структуру на базе Энергетической компании Украины. Это позволит обеспечить бесперебойные поставки угля "Центрэнерго", а государственные шахты получат четкий канал сбыта, нормальный уровень расчетов и возможности для модернизации.

При помощи специального ПО можно будет в реальном времени наблюдать за тем, как выполняются стратегические задания и проекты министерств. Это поможет лучше оценить работу министров и министерств.

Дiя саммит, фото: скриншот из видео
Дiя саммит, фото: скриншот из видео

В настоящее время ИТ-инструмент ProjectUA отображает 12 национальных приоритетов Программы деятельности Правительства. Благодаря этому инструменту появляется возможность видеть детальные планы и реальные результаты выполнения и принимать необходимые управленческие решения.

Заседание Кабмина, фото официальный сайт Кабинета министров Украины
Заседание Кабмина, фото официальный сайт Кабинета министров Украины

Напомним, что зимние тарифы на газ, дополнительные субсидии и социальная помощь через "Дію": Денис Шмигаль о главных изменениях ноября

Ранее сообщалось, что нардепы "разбомбили" Дениса Шмыгаля за голые больницы и высокую смертность: на кислород – ничего, на дороги – 15 млрд

Также, Знай сообщал, что в Минсоцполитики сделали заявление о субсидиях в отопительном сезоне