С 11 ноября истек период, когда на льготных условиях разрешалось легализовать авто на иностранных номерах. Теперь каждый, кто не успел или не захотел растаможить свой автомобиль на "евробляхах", будет проходить эту процедуру по обычному тарифу. Об этом говорится в утреннем сюжете "Завтрака с 1+1".

Льготный период растаможки автомобилей на иностранной регистрации стартовал летом, 15 июня, после принятия соответствующего постановления парламентариями. Формула стоимости такой регистрации состояла из нескольких параметров: возраст автомобиля, объем двигателя и тип двигателя, при чем чем больше двигатель – тем больше растаможка. Процедура облагалась НДС в размере 20% стоимости автомобиля плюс 8500 так называемого штрафа.

Растаможка: скриншот youtube ТСН
Растаможка: скриншот youtube ТСН

По показателям таможенного ведомства за время, когда действовали льготные тарифы, было растаможено 66 тысяч автомобилей, а поступления в бюджет Украины составили 2 миллиарда 300 миллионов гривен. Однако этот показатель на самом деле – это не более десятой части всех автомобилей, находящихся на территории нашего государства.

Следует отметить, что участники боевых действий еще могут воспользоваться льготным тарифом, ведь для них он был продлен до 8 февраля. По словам таможенников, эта категория водителей распространена среди пользователей "евроблях".

Автомобили: скриншот youtube ТСН
Автомобили: скриншот youtube ТСН

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание "Ты умер": на россии устроили похороны Дмитрия Дюжева Встреча путина с Жириновским и Кобзоном уже намечена, украинцы ликуют: "Боже, сделай этой скотине чистую дорогу" Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются"
Показать еще

С сегодняшнего дня владельцев нерастаможенных авто с европейской регистрацией снова начнут штрафовать. Причем штрафы вернут к тем суммам, которые были раньше, и за "евробляху" придется выложить 170 тысяч гривен. У тех, кто не растаможил авто, есть три варианта. Либо избавиться от своего автомобиля – вывезти за границу и там продать, либо заплатить штраф и все же растаможить, но не по льготному тарифу. Если же водитель продолжит и дальше гонять на "евробляхе" без растаможки, на него наложат штраф, а автомобиль конфискуют.

Знай.ua напоминает: Один день на растаможку или 170 тысяч штрафа: "евробляхам" дали последний шанс

Как ранее сообщал Знай.ua: Последние "льготные" дни: за нерастаможенные "евробляхи" украинцам пригрозили штрафом в 17 тысяч и конфискацией

Также Знай.ua писал: 150 км/ч и задолженность за нарушения ПДД: в каких случаях могут забрать авто, комментарий экспертов