Трогательную историю украинского десантника, который по зову души стал военным и воюет за Украину, рассказали в пресс-службе Объединенных сил.

Эдуард – украинский десантник, военный путь которого начался в 14 лет. Он учился в Каменец-подольском военном лицее, затем в Академии сухопутных войск.

"Я с 14 лет в военной форме. Окончил учебное заведение в 21, стал командиром взвода. Ничего такого, что бы меня испугало, - не было», - вспоминает он.

На войну он попал с самого начала АТО, 8 марта 2014 года.

Популярные статьи сейчас
Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

"Толком было неизвестно, что нас ждет – мы выехали на так называемые учения, но все понимали, что происходит в стране. Сначала заняли Краматорский аэродром, чтобы туда не могли садиться российские самолеты и обеспечивать боевиков всем необходимым», - добавляет военный.

Затем мужчину перевели на Славянский блокпост, в одну из самых горячих точек Донбасса. Побывал в тяжелых боях, однако и в дальнейшем продолжает защищать границы Украины.

Скрин, Facebook Операции объединенных сил
Скрин, Facebook Операции объединенных сил

«Было несколько эпизодов, когда противнику пришлось смотреть в глаза, и ты понимаешь, что нужно стрелять. И убивать человека. Войска к этому готовили и физически, и психологически, но в первый раз ты понимаешь, что это – переломный момент, надо выстрелить. Он боевик, и ты должен его убить, иначе он убьет тебя», - признается мужчина.

Знай.иа напоминает: Электромонтер, который защищает границы с 20 лет:"Хотелось бы почувствовать, что это такое – "гражданка"

Как ранее сообщал Знай.uа: Украинский герой вспомнил, как гильза спасла его от гибели: "Вижу пустоту в глазах"

Также Знай.uа писал: "За нашим блиндажом охотились": история украинца, который ушел на фронт в 18 и хочет остаться до победы