Известный украинский телеведущий Константин Грубич вновь отправился в экспедицию, чтобы познакомить украинцев с рецептами блюд со всего мира.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНовый ролик был опубликован на его YouTube канале, который смотрит практически 100 тысяч зрителей. В этот раз он решился приготовить блюдо с довольно необычным названием - болгарская Милина.
Такое название о услышал в украинской Бессарабии, в селе Евгеновка, где живут этнические болагры.
Валентина Чупак накормила всю сьемочную группу различными лакомствами, и еще даже нашла время на то, чтобы привести мастер-класс по приготовлению милины.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста:
- 150 г воды;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- Муки сколько возьмет (примерно 2,5 стакана на тесто и полстакана на стол для раскачки);
- Масло для смазки лепешек;
Для начинки:
- 800-900 г брынзы (можно смесь овечьей и коровьей);
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
Для заливки:
- 2 яйца;
- 4 ст ложки сметаны.
Сначала необходимо сделать заготовку из тонкого теста, и закрутить его так, как показано на ролике. Внутрь сразу надо класть начинку, и выкладываем тесто в форму. Перед тем, как отправить в духовку, смажьте сметаной и маслом. Получается невероятно вкусно, а главное быстро.
Напомним, что Константин Грубич показал, как приготовить популярное бессарабское блюдо
Ранее сообщалось, что рецепт творожных пончиков от Вовы Ярославского: такого не видел даже Эктор на "МастерШеф"
Знай.ua напоминает: Чудодейственная калина с медом справится с любыми болезнями