Вскоре зарплата госслужащих в Украине кардинально изменится, ведь чиновников ждет реформа.

Об этом стало известно во время онлайн-трансляции правительственного заседания на YouTube.

Так, стало известно, что вскоре в Украине изменится механизм формирования заработных плат государственных служащих. Из-за этого их размер выплат может существенно повыситься. Правительство хочет внедрить унифицированную классификацию должностей, где им присвоят специальные коды. Кроме того, зарплату поделят на "основную" и "дополнительную".

Зарплата. Фото: dengi.ua
Зарплата. Фото: dengi.ua
Зарплата. Фото: dengi.ua

Согласно пояснительной записке к проекту, его принятие позволит снять напряжение в секторе госуправления и повысит престиж государства. Должности поделят на семьи (по общим направлениям деятельности) и уровни (в зависимости от сложности и ответственности).

Популярные статьи сейчас
Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

Также зарплату планируют разделить на основную и дополнительную. Основная - это должностной оклад с надбавками. Она будет фиксирована. Дополнительная - это премии (месячные, квартальные и годовые), а также компенсации за дополнительную нагрузку и по вакантной должности.

зарплата, скриншот из видео
зарплата, скриншот из видео

К тому же, оклад служащего в госоргане областного или районного значения не может быть меньше, чем два размера прожиточного уровня для трудоспособных лиц (с 1 декабря такой размер будет составлять 2393 грн).

Планируется уменьшение размера надбавки за выслугу лет. Если сейчас он установлен на уровне 3% должностного оклада за каждый год работы в госоргане, то с принятием законопроекта будет 2%.

Напомним, больше никому не нужны: в сети сообщили, какая популярная профессия исчезает в Украине. Украинцев сольно расстроили неприятными новостями

Ранее Знай писал, львовские медики объявили голодовку из-за задержки зарплат: "разве это человеческое отношение?"

Также Знай писал, накопительная пенсия в Украине: кто, сколько и куда будет откладывать на старость