В четверти украинских заправках обнаружили фальсификат. Об этом сообщает портал Твоя Машина.

Исследование было проведено институтом потребительских экспертиз. Эксперты исследовали бензин марки А-95. Выяснилось, что четверть из отобранных образцов не соответствуют ряду показателей.

Образцы должны соответствовать следующим параметрам: октановое число, содержание серы, содержание объемных частиц ароматических углеводородов, содержание бензола. Если хотя бы один из указанных параметров не соответствует норме, то такой бензин способен повредить автомобиля.

Заправка, фото: скриншот из видео
Заправка, фото: скриншот из видео

Согласно исследованиям, лучше всего дела обстоят с заправками WOG, ОККО, Prime, ZOG. А вот хуже всего бензин А-95 в станциях БРСМ-Нафта, BrentOIL, MOTTO, Циклон (бочка). У последних єксперта обнаружили топливо крайне сомнительного качества, способное повредить автомобиль.

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Молоко и овощи могут подняться в цене: выключения света создают серьезные проблемы Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа
Показать еще

Знай.ua напоминает: "Евробляхи" уезжают домой: водителям назвали крайний срок растаможки, сумму штрафа и размер льгот. Украинских водителей, которые так или иначе уже сидят за рулем своей "ласточки" хоть и с номерами на европейской регистрации, пугают, мол время "евроблях" закончилось и их пора возвращать в родные края.

Как ранее сообщал Знай.ua: Приложение и портал "Дія" останавливают: украинцам советуют не забыть про сертификат.Представители ведомства сообщают, что необходимые документы в частности, COVID-сертификат можно сгенерировать заблаговременно.

Также Знай.ua писал: Сертификат-фальсификат: чиновники посчитали, сколько поддельных документов о вакцинации "гуляет" по Киеву.