Украинских водителей, которые так или иначе уже сидят за рулем своей "ласточки" хоть и с номерами на европейской регистрации, пугают, мол время "евроблях" закончилось и их пора возвращать в родные края.

Однако есть информация, что воспользоваться упрощенным таможенным оформлением и налогообложением автомобиля на еврономерах в соответствии с законами Украины №1402-IX и №1403-IX можно до 10 ноября 2021 года включительно.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Государственной таможенной службы Украины.

Евробляхи, фото: Unian
Евробляхи, фото: Unian

При этом в таможне уточнили, что участники боевых действий, которые находились непосредственно на территории Операции Объединенных сил (ООС) более 90 дней со дня вступления в силу законов (с 15 мая 2021 года), могут воспользоваться этими упрощениями до 8 февраля 2022 года включительно.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев рассказал о тотальном блекауте в Украине: "Выпадает число 6..." Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Доплата за дизель: водители такого ТС должны доплатить 100 евро.

Евробляхи, фото: Unian
Евробляхи, фото: Unian

Базовая ставка: зависит от возраста машины, если авто меньше 9 лет то платить не нужно. Дальше от 25 до 150 евро, если возраст машины от 10 до 15 лет.

Так, по состоянию на 1 ноября, по новой формуле растаможили более 66 тысяч "евроблях". В Украине действует новая льготная формула по растаможивании "евроблях", въехавших на территорию Украины до конца 2020 года. Новая ставка установлена на уровне не выше 1000 евро.

Помимо очевидных проблем с легальностью документов на некоторые "евробляхи" есть и другая проблема. Дело в том, что небольшой процент авто на евро номерах это гибриды и они не подпадают под льготную растаможку. А растамаживать такие автомобили по полной ставке экономически нецелесообразно.

Ранее сообщали, конфискация "евроблях" и уголовное дело на владельцев: украинцы могут остаться без авто и "свободы".

Как сообщал Знай.ua, пользователи iPhone столкнулись с очередной проблемой новой iOS: берегите свои фото.

Знай.ua писал, растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн.