Минздравом была утверждена справка, которую врачи выдают пациентом с противопоказаниями от коронавируса. Об этом сообщается на Фейсбук-портале МОЗ.

Речь идет о форме № 028-1/о, которая заполняется на основании медицинских записей о состоянии здоровья пациентов и учитывает критерии к применению вакцин, а также решения Национальной технической группы по вопросам профилактики иммунитета.

Врачи в больнице, скриншот: Youtube
Врачи в больнице, скриншот: Youtube

Форма № 028-1/заполняется на основании медицинских записей о состоянии здоровья пациента с учетом критериев, определяемых в соответствии с инструкциями к применению вакцин, решений Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики и «Перечня медицинских противопоказаний и оговорок к проведению профилактических прививок».

Популярные статьи сейчас
Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады
Показать еще

Речь идет о больных коронавирусом, беременность, лактация. Также к некоторым вакцинам запрещен доступ людям с такими болезнями как миокардит, тромбоз, онкопатология.

"Напомним, что постоянные противопоказания могут быть лишь до прививки конкретной вакциной от COVID-19, например тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия) на первую дозу этой вакцины или на один из ее компонентов", - сообщают в МОЗ.