Во вторник, 9 ноября, в стране ожидается ощутимое похолодание. По прогнозу, осадки охватят восточные и южные области, а в северных местами будет даже мокрый снег. Синоптики также предупреждают о сильном ветре, арктического происхождения.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +4 до +8 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от +2 до +5 градусов.

В центральных областях температура днем от +5 до +8 градусов, ночью – от +2 до +5 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +4 до +7 градусов, а ночью – от +2 до +4.

В восточных регионах – днем от +6 до +11, ночью – от +3 до +8. На юге температура воздуха – от +7 до +11 градусов днем, ночная – до +8 градусов.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт
Показать еще

Погода на 9 ноября, фото Укргидрометцентр
Погода на 9 ноября, фото Укргидрометцентр

"Завтра, во вторник, нас пройдут атмосферные фронты. Поэтому в южной части, на юго-востоке и местами локально, на Западе Украины, пройдут дожди. За фронтами будет распространяться холодный воздух арктического происхождения", - написала синоптик Наталка Диденко в Facebook.

Народный прогноз погоды на 9 ноября в Украине

9 ноября отмечается день памяти преподобного Нестора Летописца Печерского. С этого времени начинает по ночам замерзать вода. В старину говорили: "Сядет осень на бугор, обоймет колени — упадет в ее подол последний лист осенний". Наши предки приметили, если у зайца шерсть побелела — зима близко.

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения

Также портал Знай.ua писал, что в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной